DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Helga Kremser-PILATES PANTHERA

 

1)ALLGEMEINES

 

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch Helga Kremser-PILATES PANTHERA mit Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift Universumstraße 26/12, 1200 Wien, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 Helga Kremser-PILATES PANTHERA betreibt ein Studio für Pilates. Über das Helga Kremser-PILATES PANTHERA Studio können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung und Produkte (gemeinsam das “Sportangebot”) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Sportangebote werden von Helga Kremser-PILATES PANTHERA im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Helga Kremser-PILATES PANTHERA (die “Dienstleistung”). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Helga Kremser-PILATES PANTHERA erfolgt durch Nutzer (der “Nutzer”).

1.3 Helga Kremser-PILATES PANTHERA ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Helga Kremser-PILATES PANTHERA einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Helga Kremser-PILATES PANTHERA bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG).

1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Helga Kremser-PILATES PANTHERA betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Helga Kremser-PILATES PANTHERA unter der Domain (https://www.pilates-panthera.at/kontakt/) zu besuchen.

 

2) ERHEBUNG VON DATEN

 

2.1 Helga Kremser-PILATES PANTHERA erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Helga Kremser-PILATES PANTHERA übermittelt werden oder der Nutzer Helga Kremser-PILATES PANTHERA auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. Helga Kremser-PILATES PANTHERA verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2 Helga Kremser-PILATES PANTHERA verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Geschlecht, Geburtsdatum, Profilbilder, Wohnsitz, Buchungsdaten, vorhandene Produkte.

 

3)ZWECK DER DATENVERWENDUNG

 

3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:

  1. Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten.
  2. Zur Erstellung von Rechnungen.
  3. Zur Erstellung einer Buchungshistorie.
  4. Zur Erstellung von benutzerdefinierten Angeboten
  5. Zur Kontaktaufnahme

Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten.

Es gilt zu beachten, dass Helga Kremser-PILATES PANTHERA – Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Helga Kremser-PILATES PANTHERA -Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: helgakremser@live.de.

3.2 Sie haben die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: helgakremser@live.de. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

3.3 Wir speichern Ihre Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Studio Helga Kremser-PILATES PANTHERA -Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt (zB. 10er Block, Kurs, etc.) 5 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht.

Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

 

4) DATENSICHERHEIT

 

4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Helga Kremser-PILATES PANTHERA und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: http://www.eversports.at/h/security).

4.3 Wird Helga Kremser-PILATES PANTHERA bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Helga Kremser-PILATES PANTHERA den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.4 Die Helga Kremser-PILATES PANTHERA Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten.

Helga Kremser-PILATES PANTHERA ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Helga Kremser-PILATES PANTHERA beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Helga Kremser-PILATES PANTHERA verarbeitet werden.

4.5 Helga Kremser-PILATES PANTHERA zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:

  • Softwareprovider zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten, Registrierkasse, …
  • Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation
  • Externe Hostingprovider zur Datenspeicherung

Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem

Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

 

5) EINSATZ VON COOKIES

 

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies.

Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

6) GOOGLE ANALYTICS

 

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

Wir nutzen die Funktion “Aktivierung der IP-Anonymisierung” auf dieser Webseite. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von

Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

 

7) ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

 

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Helga Kremser-PILATES PANTHERA gelesen hat. Bei einer vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer durch Unterschrift und anhaken der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von Helga Kremser-PILATES PANTHERA gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

 

8) Rechtsbehelfsbelehrung

 

8.1 Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

 

Per Post an:

Helga Kremser

Universumstraße 26/12

1200 Wien

Per E-Mail an: helgakremser@live.de

Datenschutzbeauftragter: Helga Kremser

 

8.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns.

 

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zusetzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.